Sind Jod und Fluor im Salz gut?

Salz Verwendung

Sind Jod und Fluor im Salz gut?

Warum macht die Industrie die verschiedensten Zusatzstoffe ins Salz?

 Darüber hinaus stellt sich auch heute wieder die Frage, ob eine Jodierung und Fluorisierung wirklich Sinn ergibt. Einige Länder geben die Fluoridisierung von Trinkwasser heute wieder auf, weil es mittlerweile eben auch Studien gibt, die negative Auswirkungen anzeigen[1]. Das gleiche gilt für Jod. Aussagen in Stiftung Warentest[2], dass man mit Kochsalz Höchstmengen von Fluor und Jod niemals erreichen kann mögen stimmen, aber diese Grenzwerte sind letztendlich willkürlich festgelegt. Letztendlich ist es keine Wissenschaft, was die Gesellschaft für Ernährung und auch die Zahnarzt- und Pharmaverbände publizieren. Und da die Mengen natürlich nicht sofort toxisch wirken, sind Langzeitfolgen nur sehr schwer abzuschätzen.

[1] http://de.wikipedia.org/wiki/Fluorose

[2] http://www.test.de/Speisesalz-Das-Maerchen-vom-Wundersalz-4612853-0/

Popular products

Product Tags