Beschreibung
Man nehme ein Stück Brot und eine Schale Olivenöl sowie Salzblumen. Brot in das Olivenöl, ein paar Salzblumen auf das ölige Brot. Dann genießen wir langsam und bemerken, wie sich zuerst die Aromen des Olivenöls in der Nase ausbreiten. Je länger wir kauen, desto mehr wird das Öl durch Proteine im Speichel gebunden. Die Salzkristalle, vorher im Fett gebunden und unaufgelöst, fangen an sich aufzulösen. Erwischen wir endlich eine Salzblume beginnt plötzlich die unerwartete Freude salzig zu schmecken. Ganz nebenbei wandeln sich die Kohlenhydrate im Brot in Zucker um und wir schmecken plötzlich auch eine gewisse Süße. Einfacher Genuss mit Brot, Öl uns Salz. Wir brauchen lediglich von allen Lebensmitteln das Beste.
Unsere Gourmet-Salze sind reine Naturprodukte. Die Kooperative in Portugal pflegt die Salinen und erntet das Salz per Hand in Zusammenarbeit mit Sonne und Wind. Es kommen keine Maschinen zum Einsatz, wie bei der industriellen Meersalzproduktion.
Insofern sind unsere Meersalze frei von Bleichmitteln, chemischen Raffinierungsstoffen und Zusätzen wie Jod, Fluor und Rieselhilfen.
Dieses Salz enthält alle Mineralstoffe und Spurenelemente des Atlantiks.
Die Abfüllung des Salzes erfolgt in der Berliner Behinertenwerckstatt.